На небе облака, как купола над храмом...
Закатный свет зари, как колокольный звон.
И кто-то в тишине великом или малом
Живёт, творит, кладя судьбе земной поклон.
И молится за нас, вымаливая счастья,
Вымаливая нам любви и долгих лет,
Чтоб стали мы потом неотделимой частью
Всего того, чему цены, по сути, нет.
Чем можно оценить проснувшуюся почку,
Иль на рассвете песню звонкую дрозда,
Иль капельку росы, припавшую к листочку,
Иль миг, когда зажжётся первая звезда?
А сколько стоит смех, беспечный смех ребёнка,
Иль жаркий поцелуй горящих страстью губ,
Иль милая до слёз, родимая сторонка,
В которой средь рябин растёт красавец дуб?
Где в небе облака, как купола над храмом,
Где жаркий свет зари, как колокольный звон.
Где кто-то в тишине в великом или малом
Живёт, творит, кладя судьбе земной поклон.
Свидетельство о публикации №109031202655