Философия

ФИЛОСОФИЯ

«По трезвому» – пишу   я философию,
«По пьянке» - меня тянет на стихи.
Кто скажет – где та грань, но,... философствуя,
Я искупаю, может быть, грехи?...


Я каюсь, средь началов и начал,
На грани между умным и не умным,
На грани между здравым и безумным,
Я первый раз, хоть что-то, прокричал…

Я рад кричать всю правду на духу,
Да только кто ж меня услышит?
Не выездным, "лишенным свыше"
Сгораю медленно в труху.

Я ухожу от разных выгод,
Все дальше мелочи обид,
Я становлюсь все тише, тише,
Глядя на вечность пирамид.


Рецензии