Вальмар Адамс. К мечте. С эстонского
(1899–1993)
Ты светишь и во тьме, как прежде, ясно,
О зеркало души моей – мечта!
Тебя подстерегала ежечасно,
Но не убила жизни суета.
Не жди меня! Что я приду, не думай:
На кладбище за мной тебе дороги нет…
Ласкаю я во сне твой облик юный:
Ведь мир твоим дыханьем был согрет.
Свидетельство о публикации №109031202461