Вальмар Адамс. Новая Эллада? С эстонского

Вальмар Адамс

(1899–1993)


                «Я прозреваю в далёкой дымке
                новой Эллады языческий век».
                Бетти Альвер, 1936.

Моей печали недостало,
Чтоб растопить навек ледник.
Как в этом мире света мало!
И как бессилен наш язык!

Мне время – господин суровый,
Души снижается полёт,
В глазах – не свет Эллады новой,
А только ледниковый лёд.


Рецензии