Бернард Кангро. Приморский сонет. С эстонского
(1910–1994)
На гребнях волн взлетают клочья пены,
Волна на берег рушится горой,
Стремимая невидимой рукой,
На гальке след оставив неизменный.
Томительно течёт обыкновенный
День без чудес, бесплодный и пустой, –
Но светятся искристой полосой
Морская гладь и берег несравненный…
Как синева маняще-глубока,
Как взгляду хорошо от этих далей!
И, лишь закроют солнце облака,
Ко мне спешат из вольного простора,
Как дар незабываемых печалей,
Морские волны, исчезая скоро…
Свидетельство о публикации №109031202342