Цветочный мёд

Охрипшим молчанием мысли несвязно:
Проснеженный ветер, бесцветное небо...
Отпаивать чаем себя ежечасно,
Частями потом собирать незаметно.

Оплачивать счёты простуженных улиц,
Протянутых с точностью до параллели.
Идти в тишину, глаза крепко зажмурив,
Чтоб где-то достигнуть намеченных целей.

Пить кучу лекарств, чтоб подняться на ноги,
Подслащивать жизнь свою мёдом цветочным.
Выдумывать сказку, зачёркивать строки:
Искать, где кончаются все полномочья.

Охрипшим молчанием мысли – глазами
Читай, если сможешь и если захочешь.
Сбивается с ритма и рвётся дыханье,
Оставив на будущее многоточье.

Бесцветное небо, проснеженный ветер...
Нельзя доказать то, что мы – параллели.
Боль в лёгких при вдохе, на выдохе легче.
Охрипшим молчанием... Вновь заболела...

02.03.2009


Рецензии