Весна-злодейка

Ну вот!.. пришла - весна-злодейка,
И просит, требует любви!
А ты лишь в аське… вот - приветик
И поцелуйчик с ним – лови!

Так хочется тебя коснуться,
Погладить ямки на щеках,
С тобой уснуть, с тобой проснуться -
В твоих ласкающих руках…

Грешно и думать… только сердце
Томится посреди весны.
Открыть бы душу, - словно дверцу
В свои волнующие сны.
И сколько раз себе твердила -
Забыть, отвергнуть, ускользнуть!
И ясно видела: нет силы!  –
Лишь после нескольких минут
С тобой…

С тобой! Как сладко и как горько!
И - как обычно… жить, весна,
Работа, километры… только
В мечтах мне видится - она…
Она – любовь, моя отрада,
Она -  творец  мой и палач.
Не надо, солнце, ой, не надо…
Ты не грусти о ней, не плачь!

Так, глядя в зеркало украдкой, -
Сама себя увещеваю,
И с этой мыслью засыпаю -
Так горько как могло быть сладко…


Рецензии