Снова время вперёд

Быстрее побежало время,
и закрутилась жизни ось.
Так с кем идти?Скорее с теми,
кто прямо смотрит,а не вкось.
Как выбрать в набежавшем смерче?
А может бурю переждать?
Ведь это-безопасней,легче-
уйти в себя,и есть и спать;
уйти в любовь,зарыться в будни;
пускай грозу кто хочет ждёт...
Но нет-тогда мы трусы...трутни,
нас ветром сбросит,в свой черёд;
нас опрокинет шквалом в море,
развеет в поле суховей...
Нет!Наше нам-чужое горе.
Да!Время пусть бежит смелей.


Рецензии