Фата Моргана

Просто живи,
Наслаждайся бегом,
Бурей дыши,
Согревайся снегом,
Солнцем живи
И дождём распадайся на части,
Просто живи,
Над собою не будучи властен,
Бесстрастен...
Колосьями хлеба
Живи...
Духом воспрять -
Счастьем наполнен:
Фата Моргану принять и обнять.
    * * *
Пасквиль на себя
или немного самокритики)

Судьба намотана на колесо,
Птенец проклюнулся...
Лассо
Бросает верно
Тяжёлый рок:
Вперёд, в Салерно!
Мечись и дальше
В бездорожье,
Как рыба: морем - на песок...
Сосуд пустопорожний
   * * *
- Жениться тебе надо..
- Нааадо...
Но что делать,
Если я - из Тринидада,
Вкушаю Пина Коладу,
И влюблён в Палладу?
И мыслей армады,
И пониманий парадоксальных
В моём нутре коллайдер?
I'm also from to Nevada,
Я в дикой тоске по Гренаде...
Остепениться мне на... Но
Сие означает: "Человек в квадрате",
А кому - и в кубе...
Человек в шубе
Беспорядочно лежит на асфальте,
Порядочный человек физмата...
Ума - палата,
А душа, от нечего делать,
Возводит вместо стены - аркады.


Рецензии