Цветами пахнет сад

***
Цветами пахнет сад,
Теплом любимый взгляд,
Травой душистый луг.
Мир полнится вокруг
Палитрой запахов прелестных,
Порой едва-едва приметных,
А порой
Взорвется ослепительной игрой
Оттенков ароматов тонких,
Своею нежностью стойких
Средь запахов простых,
Как мудрость средь речей пустых.

Сменяют запахи друг друга,
Как день и ночь. Бежит по кругу
Жизни бесконечный марафон,
И каждый день восходом новым окрылен.

Луною пахнет ночь,
Но этот запах гонит прочь
Заря, лишь солнца первый луч
Коснется мира сонных туч.
Морозом пахнет снежная зима,
А осенью опавшая листва,
Весна – проснувшимся ручьем
И лето бойким воробьем.
Духами ненаглядная краса,
Надежной тяжестью рука отца.
И руки матери всегда
Любовью и теплом,
Заботой, детством и коровьим молоком.
20.01.2009г.
***


Рецензии
навеяла сюда Наташа...и прочла с удовольствием
это прекрасное стихотворение...
Серега, с теплом.

Мария Магдалена Костадинова   04.11.2009 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.
С ответным теплом, Сергей.

Серега Егоров   12.11.2009 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.