провода
Свою мечту я не отдам…
Снаружи пульсом бьётся ток,
Бежит по мокрым проводам.
Зелёный лист с ветвей и вниз -
Туда, где люди и вода;
И вниз, как лист, несётся жизнь,
И бьются током провода…
Всё ниже, ниже, в шум толпы,
Летит листок, поймав ветра.
И больше этой высоты
Он не увидит никогда.
Сорвут, затопчут и уйдут…
Сожгут дотла твою мечту,
И слишком поздно сознают,
Как много зла на их счету.
Лежит листок в грязи сырой,
Теперь уж точно никуда…
Я у окна, а надо мной
Всё бьются током провода.
22.08.07
Свидетельство о публикации №109031201929