лунная исповедь

Мыслей своих касаюсь я молча,
Зимня ночь порывисто дышит;
Тихо, шагами упругими-волчьими
Всходит луна. Но меня не услышит...

Бусины времени катятся сверху,
Вниз, в бесконечность, уходят мгновенья;
Вся наша жизнь - лишь на прочность проверка,
Все наши мысли - безвольные тени.

В трепете свеч, в дуновении ветра
Тайные знаки увидеть пытаемся,
Все наши речи - не больше, чем бред,
Все наши чувства мы спрятать стараемся.

Чувствовать боль, но не быть побежденным
Или уйти со слезами во тьму:
Все мы пытаемся рушить законы,
Все мы готовы служить Одному.

Всходит луна. Но меня не услышит
Вновь мои фразы погаснут в тиши;
Смутные тени придвинулись ближе -
Это уже ничего не решит.

17.08.07


Рецензии
Точно. Все это проверка на прочность)))))))))))

Калюжный Николай   16.06.2010 08:03     Заявить о нарушении
значит не у меня одной )

Эльви Шарипова   21.06.2010 10:22   Заявить о нарушении