Родителям

Родители дай Бог вам долгих лет,
Здоровья крепкого и счастья,
Пусть дом ваш обойдут ненастья
И миллионы прочих бед.

Родители пусть в ваши двери
Заходят дружба и любовь,
Достаток, благо вновь и вновь
Не покидают ваши сени.

Родители спасибо вам
За ту заботу и терпенье,
За нежность и нравоученья,
За всё, что дали сыновьям.

Родители простите нас
За беспокойства и волненья,
За те ошибки, прегрешенья
Что слёзы вызвали у вас.

Родители простите нас
Сынов и внуков непутёвых,
Детей, подростков молодых,
Любимых, любящих, родных,
Талантливых и бестолковых.

Родители простите нас,
За то что в жизни столько раз
Вам приносили беды, горе,
Тоску, уныние, печаль...
Простите нас, нам очень жаль
За всё прошедшее, былое
Что в жизни натворили мы.
Простите деды и отцы,
А также бабушки и мамы,
Простите не вниманье к вам,
Ту боль, ту горечь, тот обман,
Те оскорбления и фразы
Что слышать приходилось вам
Из наших скверных уст поганых
Что потеряли всякий стыд,
Приличья, уваженье, быт
Забыли мы, были не правы,

Родители простите нас,
Дай Бог вам крепкого здоровья
И вам и всей вашей семье...
Стоит родня у изголовья,
На смертном сын лежит одре.

Прощаясь шепчет еле еле
Уже губами шевеля...
На белоснежной на постели
В кругу родных скончался я.


Рецензии