От нуля до бесконечности

От нуля до бесконечности
И опять - к нулю.
Депрессирую по вечности -
Вот за что себя я не люблю.
Утопая в захолустной малости,
Рвусь, как луч, куда-то к облакам,
Но сужу себя порой безжалостно,
Непонятно это дуракам.
Кумушки и сплетники почтенные,
В вас ценю и критику, и лесть,
Только ваши правила нетленные
Не пытаются в чужие шкуры влезть.
Осмеянию подвергнуть праведно
Можно всякого, хотя б он ангел был,
Не стараемся себя исправить мы -
Свой кафтан и близок нам и мил.
О других нелепо слушать гадости -
Это ни минуты не терплю.
Жизнь свою не отравляю завистью -
Вот за это я себя люблю.

(9 января 2000 год, Крым)


Рецензии
Что это, вечность или явный сон?
Ведь беЗконечность - 0! А может 0н?

:))

Виталий Ш   08.03.2016 17:53     Заявить о нарушении
"Он" - это Вы про того, кто на небе? А я всего лишь про человеческую мысль написала.

Алексеева Светлана Вячеславовна   09.03.2016 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.