В мохнатую весну

Стенала выпь, моргали звезды,
Яйца трещала скорлупа.
Ты угодила в рукомойник,
Из вторника в позавчера.
Запел петух, чертей пугая
И я проснулся весь в поту,
Глазами, открывая двери мая,
Я угодил в мохнатую весну.
Из плесневелой стужи окончаний,
В разливы рек, приставок и начал,
Корней цветенье, суффиксов звучанье,
Дыхание основ, стихов звенящих бал.
Я танцевал под музыку глаголов,
Сжигающих с сердец унылый сор.
Весна в груди моей литаврами звучала
И в венах бесновался звучный хор.
Я стал прозрачней утренней капели,
Благоуханней розовых кустов,
И мысли бабочкой порхающей летели,
За край всех существующих миров.


Рецензии