В рубашке?

------------«Не в рубашке родились» (Артем Бажин) http://stihi.ru/2009/03/05/2758
-----------Всё давно под строжайшим --------------------------
-----------контролем фантомного ключника,---------------------
-----------Приучившего нас -----------------------------------
-----------подчиняться ему и молчать,-------------------------
-----------Не в рубашке родились мы,а-------------------------
-----------в проклеймлённых наручниках,-----------------------
-----------И весь смысл нашей жизни-отчаянный поиск ключа.----
Обобщенье не уместно для живущих,
Ведь кое-кто в рубашке родилсЯ!
Свободны руки, так живется лучше!
И счастьем сыт до горла, до нельзЯ!

Рубашка, правда, износилась сильно,
С конца семидисятых - это срок!
Но что с того, что выгляжу не стильно?
Ношу что есть, а бедность - не порок.

Смотрю вокруг, испуганные лица
и озабоченные поиском ключа.
Привыкли, бедные, на ключника молиться,
так проще жить, смириться и молчать.

И как могу, несчастным помогаю,
Зубило, молоток, кто хочет подходи!
Но не подходят, я не заставляю..
Прочнее страх, что в голове сидит...

Его не выбьешь никаким зубилом,
Не нужный, бесполезный этот труд!
Ищите ключ! Вот смысл ваш унылый,
а я пойду, дела другие ждут...
________________________________11 марта 2009 г.


Рецензии
Стихотворение понравилось
искренностью чувств!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   12.03.2009 10:18     Заявить о нарушении
спасибо! я так действительно думаю.

Юрий Иммерфорт   12.03.2009 10:27   Заявить о нарушении