Песня современного акына продолжение
И песня моя разливайся!
Нотам в небе весны звучать,
Словно птицам,
Пером опираясь,
И нести на крылах благодать!
Пусть летит и моя
Радость,
Радость светлая моего сердца,
И любовей яркая радуга,
И добру бесконечная верность!
Быть бы мне такою же птицей,
Быть бы мне посланником солнца,
Богу на плечи утром садиться,
Трогая нежно Сатурна кольца!
Струны плавно рукою лаская
Петь вдохновенно людям мира,
По всей планете, от края до края,
Плескаясь в волнах неба-эфира!
Сапфиры-звезды встречая утром,
Синее море вселенной выпить,
И на рассветном пути мутном
Мне к облакам жизни выйти!
Пой, моя струна золотая,
Голос мой, покрывай дали,
И рассыпайся мелодий стая,
Чтобы деревья красивей стали!
Чтобы река разлилась мощно
И напоила поля влагой,
И изумрудом покрылись рощи,
И ручьи журчали оврагом!
Чтобы цветы зацвели лугом,
Чтобы птенцы щебетали в гнездах,
Чтобы друга улыбка другу
Никогда не была поздней!
Я стою под лучами песни
И подобен огню,
Ярко
Освящает меня месяц,
Наслаждаясь небес подарком!
Свидетельство о публикации №109031201541