Кипела жизнь в тот день весёлый мая
Встречал героев фронта город мой,
И на перроне лихо бил чечётку,
Солдат калека с отнятой рукой!
Как он плясал, гуляка однорукий!
Как отбивал задорно «русской» дробь!
Качались в такт медали лёгким стуком,
И лил, с кудрей, в сединках, пот на лоб!
Толпа вокруг восторженно взывала,
И, гармонист, на бис, в который раз,
Хлебнув из кружки, начинал сначала,
С улыбкой светлой, трепетный заказ!
Смеялись, дядьки, тётки, обнимаясь,
Ура! Кричал, казалось, паровоз!
Кипела жизнь, в тот день весёлый мая,
Из шуток, песен и счастливых слёз!
* * *
Шумел вокзал, взлетали вверх пилотки,
Встречал войны героев город мой!
Я в этот день впервые выпил водки,
За батю, что убит был под Москвой!
Свидетельство о публикации №109031201515
Галина Владимировна Калинина 07.04.2009 19:40 Заявить о нарушении
Скорблю...
С сочувствием
Забавный Зверёк 08.04.2009 06:17 Заявить о нарушении
С уважением -
Галина Владимировна Калинина 29.04.2009 17:54 Заявить о нарушении
Галина Владимировна Калинина 29.11.2013 18:09 Заявить о нарушении