Смех без слез на заре

Безмолвные статуи, крылья опущены,
Капли ивы плакучей, как память. Замри...    
Мы слезы роняем на камни, под кручи 
И  сердце свое мы трясем на рыси.
Невесело, как-то собаки затявкали. 
И лунь кособоко прошел в вираже. 
Закурим товарищ, не надо нотаций. 
Ты проще гляди. След потерян уже. 
Еще постоял, закурил без нервозности,
Сдавило в груди,  смех без слез на заре.
Капель  по  траве...  И я думаю: стоит-ли,
Себя переждать в постоялом дворе...


Рецензии