Не надейся, милка, не надейся...

Не надейся, милка, не надейся,
Не дождёшься ты его звонка.
Ну, чего застыла ты в бездействии,
Стоя у дверного косяка.
Лучше-ка пойди, помой посуду,
Подмети полы, свари бульон,
А не жди звонка ты ниоткуда -
Онемел болтливый телефон!
То трезвон стоит с утра до вечера -
Все звонят, кому только не лень,
Или делать кому, видно, нечего,
А сейчас стоишь ты, словно тень
В мрачной тишине и смотришь невидя
В уходящий за окошком день -
Там крутые облака, как лебеди,
Тянут за собою ночи сень...
Вечно ты найдёшь себе заботу,
Жить себе в покое не даёшь -
У него дела, друзья, работа...
И зачем себе ты снова лжёшь?
Успокойся, милая, не надо
Ждать звонка. Зачем тебе нужна
Ложь страстей надуманных, в награду
Пить отраву горького вина
Разочарованья и печали,
И тягучих, душных мыслей плен
Долгими, холодными ночами,
Рук кольцо, сплетённых у колен.
Лучше спой, как ты умеешь, песню весело,
Подмети полы, свари бульон,
С книгой сядь-ка в ласковое кресло
И забудь про этот телефон!

Или напиши стихи, как ждала
Походя обещанный звонок,
И о том, как снова получала
Так и не заученный урок.


Рецензии
Ожидание удовольствия-уже само по себе наслаждение...Лучше ждать невозможного,чем не ждать уже от жизни НИЧЕГО и НИКОГО...

Елена Капоткина   19.04.2009 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья Вам и любви!

Людмила Захарова   26.04.2009 01:17   Заявить о нарушении