Острова

К далёким островам
Душа стремится птицей.
И мнится караван,
Бредущий вереницей.

К далёким островам,
Где скалы море гложет.
Там сахарный вигвам
Вулканный дух тревожит.

Припев. На Канарах тёплым шаром
Солнце выйдет из-за туч,
Мир прекрасен,
миг чудесен,
Невесом он и летуч!

Мир чудесен, миг прекрасен,
Невесом он, но, мой друг,
Я хочу, чтоб жизни нашей
Не грозила тень разлук!


К пустынным берегам,
Где ветер осторожен:
Струится с лёгкой дрожью
По склонам и лугам.

Просоленный песок,
Как чешуя на солнце…
Там счастья был кусок,
Что нищему – червонцы.

Припев. На Канарах тёплым шаром
Солнце выйдет из-за туч,
Мир прекрасен,
миг чудесен,
Невесом он и летуч!

Мир чудесен, миг прекрасен,
Невесом он, но, мой друг,
Я хочу, чтоб жизни нашей
Не грозила тень разлук!




Июнь, 2004
Припев. 1999
Фото © Евгения Пономарева

Стихотворение из кн."Стихия", "Московский парнас", 2008


Рецензии
Так и тянет сразу к далёким островам!
Мир прекрасен, когда душа поёт.)

Алена Мартель   23.06.2009 23:25     Заявить о нарушении
Наверно,Алёна, надо
только уметь это увидеть.
Удачи! Вдохновения! :-))
Ольга

Ольга Шаховская   23.06.2009 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.