Юродивый
Недоумевал народ, но сердце вторило
Он возвышал Христа, он кланялся ему
А люди усмехались, смотря в глаза ему
Он пьяниц убеждал о вреде винопития
Не слушали слова у них другая истина
А он взывал к толпе просил их крест творить
Но безполезен он, им есть о чем гласить
Ему бог обещал спасение и рай
Он звал с собою всех в блаженный край
Юродивый шептал: "молитесь да спасетесь"
А лысый отвечал: "мы слышали ту повесть"
Указывал на грешных юродивый перстом
Они за то глазами секли его хлыстом
Осматривал глазами он серую толпу
Увидел было радость, а оказалось мзду
Не понимают люди считают за больных
А он быть может мудр и чище всех святых
Свидетельство о публикации №109031201316