сказка

Катится с лестницы вниз,
калечится...
Ты заболел смертельной болезнью -
она не лечится,
её названье... жизнь
с треском падает, ломается,
распадается
на два больших куска:
что было ДО
и ска-
зка
со смертью в "хэппи-энде"...

Мало, мало времени, чтоб
изваляться в каждой луже.
Сплющился от тяжести лоб
проблемами нагружен.
Ноги скрючила усталость.
Радует, что истина близка.
Узнаем точно - что реальность,
ну а что - ска-
зка
со смертью в "хэппи-энде"...

Скоро будет чудо - ждите!
Телевизор обещал погоду
жизнь уходит. Нити
зря цепляются за воду.
Водишь вилами по луже,
а надежда тоньше волоска.
Порвется - будет хуже.
Вот тогда начнётся ска-
зка
со смертью в "хэппи-энде"...

Тратить жизнь на пустяки,
стрелять в мишень в слепую,
или - вовсе без мишени жить,
палить в тупую!
Вот уж точно ска-
зка
со смертью в "хэппи-энде"...


Рецензии