баллада о двух шутах

По лезвию бритвы
скачут два шута.
Их шеи обвиты
двумя концами одного кнута.
Они заработали денег на хлеб,
их забыли, и их не просят на бис.
Звезды падают с неба
по лестнице вниз
ку-ба-рем...

Их лица измазаны красками,
улыбки - от уха до уха.
Они, как солдаты в пластмассовых касках,
в бронежилетах из пуха.
Они заработали денег на выпивку,
их забыли, их не просят на бис.
Звезды падают с неба
по лестнице вниз
ку-ба-рем...

Они каждый день падают лицами
на землю в грязь.
И так лежат ниц,
пока зритель ликует, смеясь.
Они заработали денег на жизнь,
их забыли, и их не просят на бис.
Звезды падают с неба
по лестнице вниз
ку-ба-рем...

Они могут погибнуть в драке,
их никому не жаль.
Один умрет от рака,
а другому - в сердце лезвия сталь.
Они заработали денег на смерть,
их забыли, и их не просят на бис.
Звезды падают с неба
по лестнице вниз
ку-ба-рем...


Рецензии