Следом идущие внуки
Следом идущие – внуки!
Здесь радости наши и муки,
Победы, порой пораженья,
Ошибки и горечь прозренья,
И наши находки, потери –
Войдите в открытые двери!
Хочу, чтоб по капелькам этим
Вы времени связь уловили.
И знали, как предки на свете
Боролись, страдали, любили.
Как стрелы судьбы отражая,
Что в юности, что на закате,
В пути, передышки не зная,
За всё и поныне мы платим.
Ведь если б вы все понимали,
Нам настежь бы дверь открывали!
А не так, как порою теперь
Часто бьёмся в закрытую дверь…
Свидетельство о публикации №109031201047