Странный день...

Странный день - 8 марта...
Раз в году бывает радость:
вдруг мужчина вспоминает,
что я - фея, что я - сладость.
Он цветами осыпает
и целует мои ручки,
и галантность проявляет,
дарит разные мне штучки.

Вспоминает между прочим,
что помочь мне, вроде, надо:
и на кухне, и по дому -
суетится до упаду!
С удивлением смотрю я -
ведь умеет, если хочет!...
Отчего ж меня ломает?
Почему же всё клокочет?

В этот день мне всё подвластно -
он любой каприз исполнит...
Почему ж душа страдает?
Почему так сердцу больно?...
Целый день я развлекалась -
сколько дифирамбов спелось!
И в кафе натанцевалась -
веселилась, как хотела.

Побывала в модном клубе -
там шарами поиграла...
Замечательный был праздник!
Жаль, что раз в году... Так мало...
Быстро пролетело время...
Хватит, всё! Не расслабляйся!
И в обычный ритм житейский
быстро снова запрягайся!

Он на стол свечу поставил
и бокал вином наполнил,
чуть встряхнул меня за плечи
и шепнул тихонько: "Помни!
Ты хотела верить в сказку -
верь, не каждый день бывает!"
...Очень жаль, что снова будни
отношения сломают...

               11 марта 2009 год

               *** на стихи Ольги Довгаль "8 марта. Послевкусие..."
                http://www.stihi.ru/2009/03/10/2784   


Рецензии
Бытие возвращает сознание!

Валентин Брилев   29.03.2012 15:42     Заявить о нарушении
Это точно... Но что стОит взять и просто повседневность превратить в праздник? Ведь это только от нас зависит:-))

Белякова-Коржева Елена   29.03.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.