Страсть Христова

Житиё у Бога
Живого во плоти
К одному дорога
Всем и всё простить.

Камнями били в спину,
Но ко всему готов
Он шёл на именины
Прощения грехов.

Он не ругался бранью
Слезу не проронил
И даже испоганен
Он всем и всё простил.

К небесному порогу
Шагнул не убоясь
Ведь даже смерть у Бога
Спасительная страсть.

А мне бы столько мощи
И духу много сил
И я бы, между прочим
Кого - нибудь простил.


2006.г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.