Мечта

1               
Чьи-то голоса пронзают ночь.
 Паломники души не спят.
Девушки снуют перед глазами,
И все они хотят…

…Хоть раз чего-нибудь другого.
Не зная что и как, ложатся спать.
Весь потолок в цветных картинках,
Что светятся в ночи.
Скрипит кровать.

Скрипит душа.
Хоть капельку чего-нибудь другого.
Так больно просыпаться по утрам.
В углу метла.
В глазах слеза
Невидима, но ярче чем была б…

…Он говорит - Летим туда.
Она – Куда?               
- Где нет того, что здесь шныряет
- Страна?
- Странна страна, всё что захочешь,
И бочка с пивом и глаза Христа
У нас есть шесть часов
До возвращенья солнца.
ПОРА!

2
Проснись!
Нести свою судьбу, что в тайности,
Где рядом никого и ничего.
Одна!
С собой и с тишиной по обе стороны стекла.

Проснись!
Но в темноте такой,
Что и не боль и не покой,
И не видать руки и собственного страха.

По чёрному пустому небу
Летит иллюзия
И гений сотворивший всё
На дальнем берегу
Настолько дальнем,
Что помахать рукой, и не простишь себе
Нам до него.
Но брод найти, иль переплыть вот так?!
Или в ущерб часам, нам отведённым,
Смотреть через туман?!
Ни так, ни так
Единственная вергая дорога,
В один момент, из тысячи других…

Вот умирающая птица.
Зачем ей королева
В раскошных платьях, и король,
С глазами выцветших цветов?
Так скинь свои ненужные одежды,
Как скинул я, и заходи простой
Без игр и интриг
Без ложной скорби и без сожаленья,
Иными мы зайдём в тупик.
Она: - Она молчит
Он: - Она и в моих снах не говорит, неровно дышит, но в глаза, смотри в глаза.
- Там бездна и не боле
- Нет, глубже бездны, но ближе чем к тебе моя рука
- Водовороты пляшущих огней
На чёрном фоне,
То голубой, зелёный… а то… красный…

…Так смерть прекрасна?
- Не спрашивай
Не более тебя я знаю
Весь смысл, здесь происходящий
Смотри, не думая «зачем?»

- Мы стрелки двигаем её часов
Иль просто попадаем в такт?
Пустыня по песчинкам считана
Всё так и всё не так
…Но где же здесь ответ?

- Ответа нет, вопросы не о том
Да и за этим ли пришли мы в этот дом
Смотри же, умирает птица…

- Так мы её убийцы?!
В слезах я не найду себе прощенья
В молитвах я себя не искуплю
ЛЕТИ, ЛЕ-Е-ТИ-И
Молю … лети

- Пламя гаснет.
Теперь же оглянись.
Твой мир ничто, пустышка, соска.
Гудение машин, дела и всё
Всё не имеет смысла
Имеет смысл лишь мечта

- Моя мечта не видеть это,
Не слышать и не знать

- И что осталось?!
Посмотри…
…Стишки любимому во тьме?!
****ёшь, и все грехи
Которые рисуют радость?!
Вот, брось и разорви.
Увидев смерть такой, как она есть
Душа не примет
Лицемерие твоих богов
Что знать не знали быть
На самом деле
Ничего там нет.
Пустая банка с червяками.
Всё здесь, в душе
В глазах погибшей птицы.
Увидев всё ка есть, посмей напиться
Честно заработанной водой
Наисться хлебом из прилавка
Быть шлюхой суеты пустой…
…Посмей…
Я не поверю в то, что я один такой
А если всё не так
Казню себя за это
Так отвечай…
      Она, беря в руки птицу:
3
-Я крылья её вымолю себе…
                2004г.


Рецензии