Сериал под названием Жизнь

Длиннее сериала нет
И точно уж, не будет.
С тобою он увидел свет
И прозу жизни - будни.

Мелькают кадры день за днем,
В сюжете сложном этом,
Мы не играем, мы - живем,
И маски не надеты.

Снаружи боль и маята,
Отчаянье и радость,
Души наивной красота
За кадром не осталась.

Героев в нем не перечесть,
Со счета можно сбиться.
Злодеи...впрочем тоже есть,
Есть на кого и злиться.

Зачем, свою сжигая жизнь,
Питать к кому-то злобу?
Ты к ним с улыбкой повернись,
Прости...иль хоть попробуй...

Цени умение любить -
Не щелкнешь тут пультом,
Чтоб сериал переключить,
Мол, досмотрю потом...

Любовью за любовь плати-
В ходу монета эта,
И не спеши скорей уйти
В мир тьмы с дороги света.

Отмерен каждому свой путь
Просмотр невольный не прервешь,
Ведь если сократишь, хоть чуть,
То значит, больше не живешь...


Рецензии
... веселые истории экран покажет наш,
веселые истории в журнале "Ералаш"...
:)

Рон Вихоревский   14.04.2019 16:37     Заявить о нарушении
... с нашим тоже не заскучаешь...;)

Екатерина Долгова   14.04.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.