Насмешка

Этот странный вкус твоих губ – насмешка
Никогда не вкушал таких прежде
Моё верное кто – то займёт место,
Пока я рядом с тобой, в вешнем

И так просто всё превратить в шутку
По зловонным сортирам ронять слёзы
И держаться при всех струной, будто
Для кого – то ещё это так же серьёзно

Перегар этих смешных мыслей
Что несутся, когда ты ещё веришь
Навсегда оставляет топтать крыши,
На которых ты сам себя презреешь

Побегут от тебя любовь и вера
И глаза твои будут сверкать проказой
И останется лишь надежда - стерва
В одном нижнем белье и с одной фразой

Никогда не поздно покаяться другу
Как за общим столом остаться без ложки
Нет уж лучше всю жизнь как пони по кругу
Все отсечь сантименты больной ложью

Тридцать восемь и семь обрости сплином
Танцевать неуклюже с собой над бездной
И на душу свою не жалеть керосина
О как трудно быть в эти дни трезвым

Этот странный вкус твоих губ-насмешка
Никогда не вкушал таких прежде
Через много дремучих лет ты узнаешь
Что же было в тот миг у меня на сердце

А ушёл я просто как все остальные
Сжав в улыбке свою никчёмную душу
Посмотрев в глаза твои ледяные
И без рифм засунул любовь в пушку

Как  известный барон на ядре к чёрту
Облетела она всё синее небо
Но не сделать на сердце своём аборта
И осталось расти дитё это

Оно часто грустит и зовёт маму
Оно плачет и ждёт какого то чуда
Говорю я что это нам не по карману
Нас природа лишила этого блюда
                28.07.06


Рецензии