Гейне Sie haben mich gequ let

До белого каленья
Измучили меня:
Одни - любя бесконечно,
Другие - безмерно кляня.

Мне хлеб мой они отравили
И ядом поили меня:
Одни - любя бесконечно,
Другие - безмерно кляня.

Одна, что всех сильнее
До зла терзала мне грудь,
Не стала ненавидеть,
Не возлюбив ничуть.
 


Sie haben mich gequ;let,
Ge;rgert blau und bla;,
Die Einen mit ihrer Liebe,
Die Andern mit ihrem Ha;.

Sie haben das Brod mir vergiftet,
Sie gossen mir Gift in’s Glas,
Die Einen mit ihrer Liebe,
Die Andern mit ihrem Ha;.

Doch sie mich am meisten gequ;let,
Ge;rgert und betr;bt,
Sie hat mich nie gehasset,
Und hat mich nie geliebt.


Рецензии