Догорает закат, я застыл у порога...

Догорает закат, я застыл у порога.
Предвкушение снова вскипает в крови.
В клочья – путы любви, манит властно дорога.
Догорает закат. В клочья – путы любви.

Блеск распахнутых глаз, губ обманная сладость,
Воцаряется вечер.  Замыкается круг.
Дрожь протянутых рук, обреченная радость.
Блеск распахнутых глаз, дрожь протянутых рук.

Фраз избит хоровод, надо вновь притворяться:   
Поддержать разговор, покивать головой.
Лгать уже не впервой, снова пафосно клясться...
Фраз избит хоровод, лгать уже не впервой.

Слезы, вздохи, слова. Как итог – расставанье.
Опрокинут бокал,  каплет на пол вино.
Мне уже все равно. Как банальны прощанья!
Слезы, вздохи, слова... Мне уже все равно.

Я – коварный подлец? Хорошо… нет, отлично!
Тебе нужен другой – лучше, ярче в сто крат.
Я во всем виноват? Жаль, что мне безразлично.
Я – коварный подлец, я во всем виноват.

И привычный финал: «Возвратись!» - «Да, конечно».
Только снова пьянит неизвестность пути.
Оглянувшись, уйти. Нарочито неспешно.
Всё. Привычный финал: оглянувшись, уйти.


Рецензии