Казнь

Скажи, зачем, какого чёрта? 
Ведь даже чёрт не разберет.
В оплату чьих долгов великих,
На плаху брошен мой народ?

И опустилась мгла на землю,
И топором считая дни,
И заливая кровью землю:
Слетают головы мои.

Мне тяжело поверить в это,
Что не смотря на боль мою,
Что после сотен лет побоев,
Я всё равно тебя люблю.

Что непокорный мой характер,
Склоняется у ног твоих.
Непостижимым несхожденьям-
Я посвящаю этот стих...
               
                ОРФЕЙ


Рецензии