Гейне Die Jahre kommen und gehen

Год новым сменяется годом,
В могилу уходит род.
Только любовь неизменно
В сердце моем живет.

Хотел бы упасть тебе в ноги
В последний, смертный час,
Промолвить, умирая:
« Madame, люблю я Вас!»



 Die Jahre kommen und gehen,
Geschlechter steigen in’s Grab,
Doch nimmer vergeht die Liebe,
Die ich im Herzen hab’.

Nur einmal noch m;cht’ ich dich sehen,
Und sinken vor dir auf’s Knie,
Und sterbend zu dir sprechen:
Madame, ich liebe Sie!


Рецензии