К картине Анри Руссо Заклинательница змей
В садах Лицея
http://stihi.ru/2009/02/26/7065
Солнце взлетело, трава еще в росах
Гады лесные музыки просят
Музыки просят деревья и птицы
Теплые струи зеленой водицы
Просят чарующих звуков свирели
Нежных, прозрачных, цветных, акварельных
Сущее все приготовилось слушать
Звуки, что лечат щемящую душу
В косах распущенных фея лесная
Кончик свирели к устам прижимает
И затихает все сущее рядом
Фею окутали с нежностью гады
Волны зеленые в речке застыли
Замерла птица в оранжевых крыльях...
* * *
Я замерла перед этой картиной -
Вся Полинезия ниткою длинною
Перед глазами. И Киплинга сказки...
Лошадь Гогена зеленой окраски...
В мыслях проехалась зайцем без визы
На Токелау, Гаваи, Маркизы...
Тонга, Самоа, Таити, Тувалу,
Не пропустив ни большого ни малого....
Музыка кончилась. Снова я дома
Молча смотрю в этот мир незнакомый
Просто смотрю, шевельнуться не смея -
Чтоб не спугнуть ту зеленую фею...
--------------------------
Вообще-то то, что у феи в руках, не свирель...
Свидетельство о публикации №109031100751
Память у змей отменная получив свирелью раза 3 они больше и не стеремятся напасть.
Игорь Степанов-Зорин 3 18.09.2017 18:51 Заявить о нарушении