Фантасмагория

на текст есть музыка,интересно-спрашивайте

Порывы страстных рук
Срывали одежду настойчиво,яростно;
Я отбивалась-лишь для вида;
Душила колкая обида;
Было так противно,холодно и пакостно.

Казалось,будто это-
Не со мной,что я-не я,
Что это все какая-то
Глупая фантазия,

Но поцелуи грязными руками,
Рывки,удары,ласки-все кусками-
Связала serpent'иновая нить.
Хотелось долго,вязко выть,

Ведь он ушел,а я-осталась.
Фантомом ходила,валялась
В истерике,долго,натужно билась.
Как глупо и противно-я влюбилась...

А потом...туманные осколки...
Как булавки в сердце колки...
Языки-кнуты,глаза-иголки...

"Щлюха! Щлюха!"

Сосуще-вертящая,грызущая боль...
Забыть?-Забыться!Лекарство-алкоголь.
Спиртовыми духами пропитаны
Платья,души,кровати и спинки крёсел.
Есть свои запахи и у таких ремёсел.

Стекляноглазые,медленнорёкие,
Эфирновзглядые,такие далёкие
Опиумищи,опиумёночки
В сладком тумане теряют каёмочки...

Золотистые змеи узоров ковров,
Белёсые призраки штор,
Туманные замки перин облаков,
Подземный,тайный коридор,
Абстракции комнат,гротески гостиных,
Багрянец занавесей зал,
Картины теней,размазанных,длинных
И приглушенных эхов вал.
Фантомы людей,фальсификации чувств,
Густой и сладостный туман.
Лечебный яд принят-кубок мой пуст,
Сочится приторный дурман...

Простоволосая,нагая
Лежу на облаке,скучая.

Горячие руки стан обнимают-
Обрывается мысль,вдох замирает-
Это ТЫ!,ведь это ТЫ?
Или пьяные мечты?
Это как легкая эротическая фантазия,
Как странный сон,причудливая экстазия.
Я уже знаю,что это-всего лишь алкоголь,
Но верю-это ТЫ...

Шаблонные лица торговцев,чиновников,воров
Искажает глупая улыбка.
Исчезают насовсем причуды узоров ковров,
Становится холодно и зыбко.

И слезы текут,безысходностью влекомы:
Засыпать-с любимым,просыпаться-с незнакомым.!

"Глупая,красивая!Отчего ты плачешь?"
"Дура ты плаксивая!Это все оплачено!"

А чем я хуже их?
Наготою чувств своих?
Разве я не ЛЮБЛЮ?
Разве Я не люблю?

А может...вся моя жизнь,и я,...-
Это лишь ФАНТАСМАГОРИЯ???

К черту сомнение и уныние!
Разве это НЕБО мы выменяем
На вечность
           и бесконечность?
На желание хотеть
                умереть?

НИ ЗА ЧТО!
Мне так хочется петь!

Любовь-мой эфемерный эшафот и трон,
Мой шрам,
         мой храм,
                мой колокольный перезвон!


Рецензии