Как прекрасна весна, как душисты аллеи

Как прекрасна весна, как душисты аллеи,
Да небесная гладь - высота и свобода!
И желание жить вновь несётся потоком
По твоим берегам, моё грустное время.
Ты, как птица, на волю крылом опираясь,
Бороздишь бесконечность небесного свода,
И меняешь закат на рассвет год от года,
Ну, а я всё тебя заарканить пытаюсь.
Чтобы этой весны поглотить вдохновенье,
И писать, что есть сил, как незыблемый кремень.
Чтобы снова понять, моё грустное время,
И не сгинуть во тьме бесконечной забвенья…


Рецензии