В лепестках ночных кошмаров

В легких эхах ночи,
В лепестках ее кошмаров
Что-то манит меня,
И я,как мотылечек,
Лечу на свечу
Души прозрачных пожаров.

В шелестящем перешепоте
Скрытых мраком сумерек
Губ деревьев нежных,
В музыкальном,тихом шлепанье
Женски-гибких лонов рек
Дождями,каплями,
                конечно,

Есть секунды яркие
И выпуклые образы.
Они манят меня...
И я иду...

В чернилах блеск,
И лунный диск
В платьях красного цвета.

Крадется,..

И в воспаленных шрамах мозг.
Фонарный,тускло-литый воск
В лужах снежного лета.

...садится,..

Целенаправленно искать врагов
В заспинном шарканье чужих шагов
Мне страшно сознавать погоню.

...придавила,..

В леденящих криках ночи,
В лепестках ее кошмаров
Лицы кривы,тени точны,
Грани стерты,тины прочны.
Обними меня,

...Черная Гадина!..


Рецензии