Офисно-лирическое
"Даёшь бюджет!" - кричит начальство,
Пугает штрафами за опоздания HR,
Но мы на страже разгильдяйства:
На ланче отдыхаем от "запар"!
***
Однажды в промозгло-осеннюю пору
Я в офис вошел и поймал коматоз...
Короче, ломает мутить дальше воду:
Коллеги, жрать хочется просто до слез!
***
Увы, баланса не понять,
И дивидендов не измерить,
Нам CFO уже не стать -
В обед нам можно только верить!
***
День, клавиши, экран, газета,
Бессмысленный и гнусный бред.
Пиши отчет хоть четверть века -
Все бесполезно. Кайфа нет.
Сходи поешь - начнешь опять сначала,
Просыпят соль на тяжесть ран:
День, ледяной е-mail из Амстердама,
Газета, клавиши, экран.
***
Забейте
на мониторов
горящее
пламя,
Смело
бросайте
свой малооплачиваемый
труд!
На обед,
поднимайтесь,
как гордое знамя,
Трепещите!
Работники
офисные
идут!!!
***
Я помню чудное мгновенье -
Передо мной явились вы -
Тарелка с супом и пельмени, -
Как квинтэссенция Еды !...
Свидетельство о публикации №109031107086