Остывший ужин

Ночь за окном. Остывший ужин.
По радио поет Король.
И мне сейчас никто не нужен…
Но я устала играть роль

Довольной жизнью и счастливой,
Устала врать самой себе.
Темно на улице, дождливо.
Холодный ужин на столе

Мне говорит, что нету рядом
Родной души, что я одна.
Совсем пустым и мертвым взглядом
Смотрю на город из окна.

А город спит. Огни погасли.
Лишь звезды светят с высоты.
Давно мне стало уже ясно:
Мне не уйти из пустоты.

Я у нее в плену застряла,
Все ориентиры потеряв.
Моя звезда давно погасла,
Лишь миг на небе посияв.

Она блеснула с небосвода
И странно превратилась в пыль.
Но вот зачем нужна свобода,
Где вместо сказки - злая быль?

Зачем мне этот мир реальный,
Где на людей всем наплевать..?
Я сяду в угол самый дальний.
А ужин будет остывать,

Он никому уже не нужен.
В углу всю ночь я просижу.
Спать не смогу: мой мозг загружен.
Я тихим плачем разбужу

Свою мечту о вечном счастье,
Пускай она не спит со мной.
Да, я дождливое ненастье
Сама пущу к себе домой.

А то сейчас мертвецки пусто,
Как часто после похорон:
Я схоронила свои чувства,
Они ушли, как сладкий сон.

Теперь их нет. Зато не страшно
(Где нету чувств – неведом страх).
Я жду чего-то. Но напрасно:
На сердце вакуум, а в глазах

Бездушья тень, немного душит
Несильная тупая боль…
Ночь за окном. Остывший ужин.
По радио поет Король.


Рецензии