Из жизни сомов и рыбаков

Рыбачки - народ задорный.
У костра с парком ухи
Анекдот загнут уморный,
Наболтают чепухи,
 
Выдают почти за были:
- "Вот в былые времена
В глубине сомищи были
Полутонные у дна!
           Пей, давай, до дна!
 
А когда придут коровки
Вечерком на водопой,
С бережка не пьют у бровки -
Входят - сиськи под водой.
 
И сомы смекнули в тине -
Осторожно и легко
Подплывали им под вымя
И сосали молоко.
 
Прикормились эдак, чада!
Из затона, из-под свай
Поднимались, ждали стадо -
На ночь сиську подавай.
           Чаще наливай!
 
Мужику в том месте клёвом
Ни к чему прикорм, харчи.
Лезешь в воду в виде голом -
Стой спокойно да мычи..."
 
Вот уж метод так уж метод!
Все - в покат! - "...а всё-таки
В время оно наши деды
Были круче рыбаки!
           Выпьем, мужики!"

                11.03.2009 г.


Рецензии
Способ - лучше в мире нет!
И рыбалка, и минет.

Вячеслав Григорьевич Коротин   04.04.2021 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.