Помнишь?

Помнишь, огни города встречали нас с тобой,
Когда мы, держась за руки, провожали закат?
Мы жили тогда одной мечтой,
Но все изменилось, и нет пути назад.
Звезды уже не светят так ярко,
Не зовут взгляд за собой в небо;
В холодную ночь больше не жарко,
От тепла не осталось и следа.

Помнишь, строчки стихов на асфальте у дома,
Белых роз лепестки от подъезда до двери?
Мы были тогда еще мало знакомы,
Но каждый из нас в любовь свято верил.
Теперь это все лишь память о прошлом,
Ведь мы с тобой давно стали чужими.
Не верили мы, что такое возможно,
Но это случилось, нас сделав другими.

Теперь мы проходим мимо друг друга,
Как будто не с нами все это было.
В сердцах приютив суровую вьюгу,
Будто ты не любил, и я тебя не любила.
Такое часто в жизни бывает –
Расходятся люди по разным дорогам
И позади себя оставляют
Пламя любви догорать понемногу.


Рецензии