Умерла душа

Шуршал противный мелкий дождь,
По мостовым, по гулким крышам,
Ушла процессия вперед,
Шагов ее никто не слышал,
И, странно, в городе никто
 Не знал, кого хоронят,
Свеча горела на ветру
И не хотела греть ладони,
Ряд балахонов, колея –
Шуршали странные одежды,
Лишь тихо плакала Надежда –
О, Боже, почему не я?
С усмешкой отвечала Ложь –
Мне надоели эти бредни,
Как жаль, что ты умрешь последней,
На смерть поставлю медный грош!?!
Любовь была белее скал,
Она была другого мненья,
Ее, к большому сожаленью,
Никто и спрашивать не стал,
И Смерть сказала, не спеша
Приоткрывая склепа дверцу,-
Вчера мы хоронили Сердце,
Сегодня умерла Душа!!!


Рецензии
Душа не умирает...Нет!
Лишь замирает на мгновенье.
Вливается в рифмованный сонет,
Круша мечтами вязкие сомненья.
С упоением читаю Ваши стихи.В них столько чувств,эмоций и нежной любви.Пусть Муза Вас не покидает и вдохновение не берет выходных.
С теплом,Джил.

Джилиэн   10.09.2009 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.