Троллейбус

Я в троллейбусе желтом увидела смерть
и на крыльях полночи заметила ветвь торчащую вниз ниоткуда.
я простилась со всем, что когда-то мне дорого было
я забыла, разбила
или просто забила
на свет очертаний твоих эполет
я простила, убила внутри весь огонь
я полночи мечтала, страдала
и наверно не зря мне все то так дорого было
я простила…. я забыла...
осталось лишь вам пострадать
забыть забить простить...
И уйду я за тем, кто пришел в этот мир не отсюда.
Кто всю жизнь выбирал, кто, где спрятан так худо
я уйду по-английски: "вернуться не обещаю"
ты молча закроешь дверь.
А в желтом троллейбусе смерть
смотрит вниз, разгребая чертей
не понять нам их чертежей!
а ведь они выбирают себе новобранца
кого проглотить, не загибая пальца.
я сижу и смотрю: что же дальше то будет.
Смерть никак не смогла поделить арматуру.
Так ушла, позабыв попрощаться,
но хотела сказать: «обещаю вернуться»
что ж... думаю, надо поторопиться.
успеть полюбить или просто влюбиться
еще сотню раз чтоб на небе где солнце
мне сказали: ахинеть! Попросим вернуться!


Рецензии