Зимний пейзаж

Белесый снег почти исчез,ушедши в небо перламутром...
И солнца диск ияет в небе и свет-как будто пупса крик
И воздух радужный звенит,танцуют горы ранним утром,
И,не расстаяв,снег вершинный,от солнца ясный гонит блик.

Фальшиво жив деревьев треск.Немонолитны клубы пара.
И их причудливые формы-спектакль в разбитых небесах.
Круг снега на одном из древ лежит,как папская тиара.
Долина,где танцуют горы,в ветров утонет голосах.

Спиральная дорога ввысь на той скале,что не танцует.
И по дороге этой путник-идет к4 сиянию вверху.
Тяжелый ветер этих мест,как стали пыль,лицо ирубцует
А он идет,железной бури старания обратив в труху.


Рецензии