При свече

Не первый раз на небесах, рисуют ангелы круги
И дождь прошел опять стеной, не тронув этой красоты
И на последней из вершин, две буквы, как в прекрасном сне
Залитый солнцем небосвод и вечно «W» и «D»

Пусть ветер покорится нам
Пусть грусть осыплется, как пепел
Пусть радость ходит по домам
Пусть будет долгий путь наш светел

Пусть сердце бьется в такт мечты, с твоим дыханием длится вечер
Бродяги снова жгут костры, а мы зажжем ночные свечи
На плечи лягут в полутьме, ладони теплые, как лето
И в этой сказке будем жить, мы от заката до рассвета

Нам будут сниться города, огней мелькающие своры
Последний рейс на небеса и матом крытые заборы
И вдруг захочется уйти, оставить все во власти Бога
Слова, пароли, корки льда и освещенные дороги...

15.01.2003 г. Павлов О.С.


Рецензии