Последняя...

Снова ветер летает над полем
Словно угли стал красным закат
Солнце скрылось в дали за лесами
И сегодня не выйдет назад

Я не прятал свой век за коврами
И не ставил их выше крестов
Мои письма всегда честно лгали
Но я правду сберег от оков

Я старался быть выше последних
Ну, а первым боялся быть сам
Мне важнее быть частью вселенной
И мечты отдавать парусам

А когда мне бездушные люди
Твердят, что души во мне нет
Я молчу, не скрывая презрение
Ибо всем дуракам правды нет

Мое каждое слово о звездах
Было только в присутствии дам
Я встречал в них любовь, а не встретив
Возвращался опять к зеркалам

И когда гасил тонкие свечи
Тени гасли, как гасла любовь
Я страдал, я терзал, я влюблялся
Хоть на сердце нет места от ран

И кто знает, где нет, а где будет
Моя светом залитая мгла
Я все страсти свои позабуду
Если ты позовешь вновь меня

Если каждому доброму слову
Да ответить улыбкой в ответ
То кто знает, что будет с мирами
И кого искушать будет бес...

18.03.2003. Павлов О.С.


Рецензии