Поезд в лето

На перрончике пустынном
Полусонный я стою
Вдали тенью дымной-дымной
Едет поезд. Я курю.

Я курю и струйкой дыма
Задеваю провода
Что висят, неуловимо
Жизнь давая поездам

Город шумный, но тоскливый
От тебя болят глаза
Паровоз  неторопливый -
С визгом лязгнут тормоза

И скопление народа
Хлынет в узенькую дверь
За окном цветет природа
В краски ты ее поверь

Посмотри, как знойным ветром
Разъедаются глаза
И услышь ты гул приветный -
С лязгом визгнут тормоза.

.....
На перрончике пустынном полусонный я стою
Вдали тенью дымной-дымной едет поезд, я курю.


Рецензии