Город теней и контрастов

Серые улицы
люди как пешки
бродят по улицам
в бешеной спешке
Город бомжей,наркоманов и пьяниц
здесь затеряться очень легко
Слабым и сирым здесь явно не место
Не приставайте-пошлют далеко
Народ ну очень"дружелюбен"
Им почитать бы кто кого имел
И посмотреть ДУР-Дом под вечер
устроить где нить  беспредел.
И стар и млад сюда стремится
И умный хакер и дурак
И бывший зэк и проститутки
Спешат изведать фак фак фак....


О как Москву я ненавижу-
От смога мне срывает крышу...
Мой растворится в толпе силуэт
ВЫйду я в город которого нет
Город похож на большой  муравейник
Все при работе и вор и бездельник.
Кто-то как зомби спешит на работу
Кто-то  метро как в борьбе за свободу
Вечно спешит по ногам и рукам
Выйти бы в дверь по чужим головам.
Пол дня в дороге
Треть жизни во сне
мечта о лете согревает
о весне...

Вечные как у старухи запоры
Всюду видны огражденья,заборы
Но всё же вы сюда спешите
В столицу Раши-facking сити/
Все за деньгами стремятся сюда
И поглощает их здесь суета
Топают толпы людей на работу
Все наплевали давно на природу
Город как улей пчелиный гудящий
Он нереальный и настоящий
И на тебя толпы табун несётся
Кто-то уснёт,а кто-то проснётся
В душном метро затыкающий уши
едут бомжи денег просят покушать...
А на поверхности джипы и бентли
Резкий контраст и все блики померкли...


Каменных джунглей
замкнутый склеп
Люди в бетоне
и в серых панелях
Утром чуть свет
на работу встают
И просыпаются в смятых постелях...
Смятые простыни,смятые лица
Клерки сутулые-вот бы напиться
Город миллионов огней и людей
Город заблудших,город теней
А под ногами словно каша снег
сидит какой-то человек,
на улицах везде менты
Высмаривают жертву взглядом
и станет ясно что почём
когда поймёшь
что им в итоге надо.

Метро- толпа
и шум колёс
забытый бомж
Облезший пёс...
В глазах бельмо в ушах-затычки
Спешат в метро,на электрички
Народ как зомби всюду скачет
Как лощадей бежит табун
Качаясь что-то там читают
Глаза закрыв от всяких дум
И надышавшись вязким смогом
Устав от пробок и бегов
Найдут отраду в интернете
в обьятьях вирта и оков


Я вижу серость лиц и улиц
Промчались
никому не улыбнулись...

Нет настроения
Всё надоело
Яркости красок хочет душа
моря и солнца тёплого- тело
Может повешусь,
а может уволюсь,
К солнцу уеду
Прощай мегаполис!!!!!!!


Рецензии