Псих. Белый стих

Он бился в истерике, пытаясь всем доказать. что не безумен
Он опровергал существование самого существования, но его никто не слышал
А когда замолчал - стало вдруг тихо.. И слышно, как скребутся мыши
А потом что-то невнятно бормотал и все решили, что он ополоумел

Две недели бездействия и  лежки
Вкупе с хроническим употреблением
Довели его, несчастного  до неотложки
А когда его друзья пришли к нему рассказывал с упоением...

Те вещи, которые раньше они пропускали мимо ушей,
Его бредни, которые раньше не трогали их
Дали понять своре дружков - алкашей
Что их приятель настоящий псих

Тянулись месяцы заключения в камере сознания
И небом его был белый, потрескавшийся потолок
И даже успел полюбить медсестру Таню
Она ушла через пару недель - а он забыться не мог

Еще две недели он провалялся на кровате -
Комок несчастий, издерганное жалкое создание
В его поле зрения - белая вата
Да глупые бредни пожелтевших изданий... Так проходило изгнание.

Рядом лежал такой же несчастный - только
Он утверждал - что конец наш близок
Правда не мог сказать толком сколько
Действовать будет  Вселенская виза

Они часто сидели вместе на скамейке в парке
Они идеально подходили друг другу... Правда...
Правда ни один из них не понимал другого, было жарко
И красками цвела природа, словно была им рада...

А проснувшись как то раз ранним он обнаружил
Что соседняя кровать, где спал единственный близкий ему сдесь человек
Пустовала... Он почувствовал что то недоброе, а потом, когда ел свой паршивый ужин
Шизофреник из соседней палаты рассказал, что его больше нет... Закончился век....

Тут он понял. что ему сдесь больше ловить нечего
И огда он взял бритву и начал действовать
Алые пятна сделали часть кровати белее, а он смеялся весело
Смеялся и приговаривал, что покидает Землю моральным девственником

Но ублюдки в белых халатах не позволили ему так просто уйти -
Целая свора этих псов нагрянула в тот момент когда сознание его покидало
Ставили капельницу, куда то везли, не давая ему отойти
А он сжимал ослабевшими пальцами краешек одеяла... И все таки победил...


Рецензии